Преимущества занятий с репетитором

1. В ходе индивидуальных занятий репетитор уделяет все свое внимание только вам. При групповой работе это, естественно, невозможно. Представьте группу из 10 человек, занятие в которой длится полтора часа. Сколько времени может уделить преподаватель лично вам, вашим трудностям? Очень немного. Занимаясь же с репетитором один на один, вы можете быть уверены, что вся работа на занятии будет построена с учетом именно ваших целей и ваших возможностей.

2. Группы занимаются по установленному расписанию. Занятия, как правило, проводятся в определенные дни недели, чаще всего вечером. С одной стороны, это единственный рациональный способ организации такой формы обучения. Но с другой стороны, это неудобно для людей со «скользящим» графиком работы и для тех, кто работает или учится во вторую смену. Расписание репетитора более гибкое, и поэтому вы можете вместе с ним определить максимально удобный для вас режим занятий.

3. Работая с группой, преподаватель опирается на некий учебный план, в котором задана последовательность тем, виды работы и скорость прохождения материала. Но любой такой план, хотим мы того или нет, создается в расчете на «среднего», типичного ученика. Но что делать, если вы – не «средний»? Например, будучи от природы лингвистически одаренным человеком, вы достаточно быстро усваиваете тот материал, на овладение которым у ваших товарищей по группе уходит вдвое больше времени. В какой-то момент вам может стать скучно, и вы почувствуете, что за это время лично вы могли бы сделать гораздо больше. Либо же наоборот, вы человек обстоятельный и не приемлете спешки в таком серьезном деле. Вы никуда не торопитесь и хотите детально проработать каждую тему. Но группа стремительно мчится вперед, а вы вынуждены подстраиваться под непривычный для вас темп работы. Вы начинаете утомляться, качество усвоения материала снижается, а вместе с ним и интерес к занятиям. В обоих описанных случаях занятия с репетитором представляются оптимальным решением.

4. Изучая язык в группе, вы также рискуете столкнуться с проблемой пропущенных занятий. В жизни всякое бывает, и может случиться так, что вам придется отсутствовать на одном, двух или даже большем количестве занятий. Группа за это время пройдет некий объем материала. (Вы же понимаете, «семеро одного не ждут»). И когда вы вернетесь, чтобы не отстать безнадежно, вам нужно будет самостоятельно проработать пропущенные темы, какими бы сложными они ни были. В случае с индивидуальными занятиями такой сценарий исключен. Даже пропустив занятие или два, вы впоследствии продолжите работу с того места, где вам пришлось прерваться.

5. Индивидуальная форма работы дает репетитору возможность подобрать учебные материалы, соответствующие именно вашим целям и именно вашему уровню знаний. Как правило, у любого опытного преподавателя имеется обширная коллекция учебников, сборников упражнений, аудио- и видеоматериалов, но работа в группе ограничивает преподавателя в выборе, он вынужден идти на компромисс и использовать те материалы, которые подходят большинству учеников, но могут быть нелучшим вариантом именно для вас. В формате «одни на один» репетитор может при необходимости поменять учебные материалы, комбинировать их любым способом, он может сам составить упражнения специально для вас, или вы можете предложить репетитору поработать с вашими материалами. Кроме того, репетитор имеет возможность изменить структуру занятия таким образом, чтобы оно принесло вам наибольшую пользу.

6. С психологической точки зрения занятия в группах подходят далеко не всем. Тут уж ничего не поделаешь, все мы разные! Есть среди нас те, кто чувствует себя некомфортно среди малознакомых людей. Особенно если с этими людьми нужно постоянно взаимодействовать (а на занятии это неизбежно), сравнивать себя с ними. Кто-то не может в достаточной мере раскрепоститься и включиться в игровые виды работы, практикуемые в группе, а кто-то просто стесняется говорить, опасаясь, что из-за ошибок в речи или погрешностей в произношении он будет выглядеть «неспособным» или «отстающим» в глазах других. Для представителей этого психологического типа обычное, казалось бы, занятие в группе может превратиться в настоящую стрессовую ситуацию. Индивидуальные занятия выгодно отличаются от групповых тем, что они проходят в более спокойной атмосфере, способствующей вашей полной концентрации. В уютной домашней обстановке, за чашкой чая вы доверительно общаетесь с человеком, который не только передает вам знания, но еще и старается сделать процесс овладения этими знаниями легким и приятным для вас.

Реклама
  1. Оставить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s